技师学院学子学习习近平总书记致全国青联十三届全委员会.全国学联二十七大贺信

作者:   来源:   发布时间:2020-09-27   点击数:

 

 

北京817日电 中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会817日上午在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。

 

 

习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信

 

  值此中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会开幕之际,我代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺!向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候!

 

  5年来,在党的领导下,在共青团帮助指导下,各级青联和学联组织锐意改革、积极进取,团结广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采,为做好党的青年工作发挥了重要作用。

 

  经过全党全国各族人民团结奋斗,我们即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

 

  青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分。各级党委和政府要加强对青年工作的领导,关心和支持青联和学联工作,为广大青年和青年学生增长才干、施展才华创造良好条件。青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

 

                                                                    

 说明: 微信图片_202008312358425说明: 微信图片_202008312358429

     习近平强调,青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分。各级党委和政府要加强对青年工作的领导,关心和支持青联和学联工作,为广大青年和青年学生增长才干、施展才华创造良好条件。青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

说明: 图片1

 

技师学子阅读习总书记的贺信后引起了同学们强烈的思考学习,对习总书记的贺信认真阅读并且领会其中的深刻含义。

说明: 微信图片_202009010010431说明: 微信图片_20200901001043

让我们一起来倾听技师学子对习总书记发表的演讲所感,与内心的激情。

01  JS1991团支部

习近平同志所作的党的十九大报告,明确了新时代党和国家事业发展的主题主线、奋斗目标和宏伟蓝图,提出了关系党和国家事业发展全局的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,集中体现了当代中国马克思主义最新成果,是指导当前和今后相当长时期党和国家事业发展的政治宣言和行动纲领,是一篇充满当代中国共产党人政治智慧和历史担当的马克思主义纲领性文献,具有划时代的理论意义和实践意义。

 

               说明: 图片666

02  JS1931团支部

习近平总书记勉励师生们把学习奋斗的具体目标同民族奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来把小我融成大我,立志做出我们这一代人的历史贡献。对于广大青年树立和培养社会主义核心价值观

               说明: 微信图片_202008312358422

 

03  JS1941团支部

 推动青联事业发展的实际行动,弘扬团结、爱国、跟党走的光荣传统,立足新时代,展现新作为,组织团员坚定跟党走、奋进新时代,让青春在党和人民最需要的地方绽放光彩。

               说明: 微信图片_202008312358428

04  1942团支部

我最喜爱的习总书记的一句话 | 徐方利:把最好的作品献予人民持之以恒,努力奋青年强则国家强望得见山、看得见水、记得住乡愁讲好故事 传播好声音心往一起想 劲往一小康路一个都不掉队用奋斗 托起出彩人生生命不息心中有爱,守望未来

       退休不褪色、离位有作为

       大家齐出力,社会更美好

             说明: 1942

05  1943团支部

习近平总书记在致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大的贺信中强调,广大青年和青年学生要坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。总书记的贺信鼓舞和激励着广大青年为时代建功、为人民立业,在广大青年和学生群体中引发热烈反响。

            说明: 微信图片_202008312358425

06  1944团支部

习近平总书记在致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大的贺信中强调,广大青年和青年学生要坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。总书记的贺信鼓舞和激励着广大青年为时代建功、为人民立业,在广大青年和学生群体中引发热烈反响。

            说明: 微信图片_202008312358423

07  1951团支部

社会主义从来都是在奋勇开拓中前进的,必定随着形势和条件的变化而不断向前发展。习近平总书记指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”这一重大政治论断,赋予党的历史使命、理论遵循、目标任务以新的时代内涵,为我们深刻把握当代中国发展的新阶段新特征,科学制定党的路线方针政策提供了时代坐标和基本依据。

            说明: 微信图片_2020083123584210

08  1961团支部

习近平总书记曾经这样点评我们这一代,“他们朝气蓬勃、好学上进、视野宽广、开放自信,是可爱、可信、可为的一代。党和人民充分信任、寄予厚望”。作为新时代的青少年,我们不能辜负党和人民的信任,不能辜负习总书记的嘱托,在学院好好学习,更加扎实地学好技术,,更加奋力地开拓、奉献。但尽平生家国志,不负青年赤子心!

            说明: 微信图片_202008312358421

09  1971团支部

青年人要有一颗奋斗的心。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年儿女作为新时代的生力军,理想与信念不可磨灭,但担当与拼搏同样珍贵。中华民族正处在发展的新时期,我们既要怀揣建功立业的雄心壮志,更要主动担当“天将降大任于斯人”的时代使命。作为青年儿女的我们务必要身先士卒,敢于啃下“硬骨头”、勇于挑起脱贫重任,奋力谱写“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿”的奋斗华章,用实际行动主动担当作为。

            说明: 微信图片_202008312358424

10  1981团支部

从全国青联十三届全委员会全国联二十七大我知道了:  5年来,在党的领导下,在共青团帮助指导下,各级青联和学联组织锐意改革、积极进取,团结广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采,为做好党的青年工作发挥了重要作用。

 

经过全党全国各族人民团结奋斗,我们即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

             说明: 微信图片_20200831235842

11  1991团支部

习近平总书记指出,抓落实是领导工作中一个极为重要的环节,是党的思想路线和群众路线的根本要求。当前,国情、党情、民情不断变化,新情况、新问题、新矛盾不断凸显,抓落实的过程必然会遇到许多矛盾和困难。作为领导干部,要敢于正视矛盾和问题,多到矛盾突出的基层去,多到困难较多的一线去,多到难点焦点问题聚集的现场去,掌握真实材料,提供真实依据,着力化解矛盾、解决问题,以敢于担当,功成不必在我的精神与勇气,开拓进取,不断开创新局面。

           说明: 微信图片_20200901005028

                                                               

 

 

 

 


[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心